Зарабатываем вместе, заработай дома.

На Украине рассказали о «большом провале» страны из-за «Северного потока — 2»

Большим провалом украинской дипломатии назвал строительство российского газопровода «Северный поток — 2» депутат Верховной рады от партии «Батькивщина» Вадим Ивченко.

«Россия запустит «Северный поток — 2», они запустят другие потоки, там южный поток, они перекроют транзит газа, они лишат Украину четырех миллиардов транзитных денег — а это фактически большие средства», — рассказал он в эфире NewsOne.

Ивченко отметил, что после реализации «Северного потока-2» у России появится рычаг политического давления на Украину из-за полной энергозависимости.

Ивченко при этом не исключает, что Германия, одобряя строительство трубопровода, преследует экономические цели.

«Они посчитали стоимость транзита, они посчитали стоимость строительства, они посчитали, сколько будет длиться это строительство, и они посчитали стоимость газа конечного потребителя в Германии. Для России это точно геополитический проект. Потому что они потом точно начнут разбираться с Украиной», -продолжил депутат.

Он напомнил также, что большую часть товарооборота с Россией составляют энергетические ресурсы: уголь, атом, газ, мазут и бензин. Так, депутат выразил мнение, что Москва воспользуется этим, чтобы оказывать давление на Киев.

Источник: http://expert.ru